КВЗРИУ - официальный форум ассоциации "Однополчане" • Форум
http://kvzriu.org/forum/

Мой путь в науке и педагогике
http://kvzriu.org/forum/viewtopic.php?f=96&t=9334
Страница 1 из 1

Автор:  Максимов Владимир [ 13 дек 2015, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Мой путь в науке и педагогике

Вложение:
Обложка_Максимов.gif
Обложка_Максимов.gif [ 123.05 КБ | Просмотров: 725 ]


В книге описываются события, имевшие место жизни автора от рождения до увольнения из Армии. Подробно изложена его служба в Киевском высшем артиллерийском инженерном училище, позже переименованном в Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище. Показано, как он учился в адъюнктуре, писал и защищал диссертацию, готовил себя к педагогической деятельности и занимался ею, искал новые пути в науке. Анализируются взаимоотношения его с сослуживцами на кафедрах, где он работал. Приводятся его взгляды на ход современного общественного развития.

Вот некоторые главы:

ПОСЛЕДНИЕ МОИ РАБОТЫ В КВЗРИУ

Далее продолжались работы по исследованию вопросов автоматизации отображения информации о воздушной и наземной обстановке на большом экране. Они отражены в двух отчетах по НИР "Смерека-85", выполненных в 1985 и 1987 годах, объемом по шесть печатных листов каждый. В них принимали участие Кириченко Б.Г., Коротышев А.Б. и Тышкевич А.А.
В этих последних отчетах по НИР "Смерека-85" исследовались пути совершенствования способов и средств отображения информации. При этом разрабатывались требования к радиолокационным индикаторам с цифровой обработкой информации. Оценивались возможности использования жидких кристаллов в индикаторах индивидуального пользования.
Тогда в радиолокаторах индикаторы были на электронно-лучевых трубках, громоздкие и объемные. Ставилась задача замены их плоскими жидкокристаллическими индикаторами.
Сделаны четыре доклада на специальные темы на научно-технических конференциях и семинарах в КВЗРИУ, а также Одесском и Житомирском военных училищах.
По итогам этих работ мною сделан доклад на Всесоюзной конференции "Применение лазеров в технологии и системах передачи и обработки информации" на тему "Многофункциональные оптически управляемые транспаранты на жидких кристаллах в лазерных системах обработки и отображения информации. Тезисы его опубликованы в издательстве РДЭНТП, Киев, 1991 год.

МОИ ДИПЛОМНИКИ

Под моим руководством по тематике, связанной с разработкой высокочастотных датчиков на основе монокристаллов феррита в режиме ферримагнитного резонанса, написали дипломные проекты следующие слушатели:
- старшие лейтенанты Светайло Л.П., Фирсов В.М., Захаров А.И., Ставицкий А., Палеев Л.В., Сердюк А., Ящук А., Руфов Ю.П.;
- капитаны Березов С.А., Савинцев Ю.П., Архипенко В.В.
Молодых слушателей без офицерских званий я направлял на разработку новых направлений в науке. В частности, визуализацией невидимых инфракрасных и сверхвысокочастотных излучений занимались младшие сержанты Бабенко А.П., Савастьянов А.Ф., Котелевский А., Пермяков. Недавно мне сообщили о том, что Пермяков стал доктором наук.
Разработку проблем большого экрана проводили Стогов В.М., Марков Н.А. и многие другие. Всего дипломников у меня было более сорока человек. Запомнились мне первые.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: "Максимов Владимир Иванович Мой путь в науке"

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/