Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой путь в науке и педагогике
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 14:37 

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 14:31
Сообщения: 1
Вложение:
Обложка_Максимов.gif
Обложка_Максимов.gif [ 123.05 КБ | Просмотров: 113 ]


В книге описываются события, имевшие место жизни автора от рождения до увольнения из Армии. Подробно изложена его служба в Киевском высшем артиллерийском инженерном училище, позже переименованном в Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище. Показано, как он учился в адъюнктуре, писал и защищал диссертацию, готовил себя к педагогической деятельности и занимался ею, искал новые пути в науке. Анализируются взаимоотношения его с сослуживцами на кафедрах, где он работал. Приводятся его взгляды на ход современного общественного развития.

Вот некоторые главы:

ПОСЛЕДНИЕ МОИ РАБОТЫ В КВЗРИУ

Далее продолжались работы по исследованию вопросов автоматизации отображения информации о воздушной и наземной обстановке на большом экране. Они отражены в двух отчетах по НИР "Смерека-85", выполненных в 1985 и 1987 годах, объемом по шесть печатных листов каждый. В них принимали участие Кириченко Б.Г., Коротышев А.Б. и Тышкевич А.А.
В этих последних отчетах по НИР "Смерека-85" исследовались пути совершенствования способов и средств отображения информации. При этом разрабатывались требования к радиолокационным индикаторам с цифровой обработкой информации. Оценивались возможности использования жидких кристаллов в индикаторах индивидуального пользования.
Тогда в радиолокаторах индикаторы были на электронно-лучевых трубках, громоздкие и объемные. Ставилась задача замены их плоскими жидкокристаллическими индикаторами.
Сделаны четыре доклада на специальные темы на научно-технических конференциях и семинарах в КВЗРИУ, а также Одесском и Житомирском военных училищах.
По итогам этих работ мною сделан доклад на Всесоюзной конференции "Применение лазеров в технологии и системах передачи и обработки информации" на тему "Многофункциональные оптически управляемые транспаранты на жидких кристаллах в лазерных системах обработки и отображения информации. Тезисы его опубликованы в издательстве РДЭНТП, Киев, 1991 год.

МОИ ДИПЛОМНИКИ

Под моим руководством по тематике, связанной с разработкой высокочастотных датчиков на основе монокристаллов феррита в режиме ферримагнитного резонанса, написали дипломные проекты следующие слушатели:
- старшие лейтенанты Светайло Л.П., Фирсов В.М., Захаров А.И., Ставицкий А., Палеев Л.В., Сердюк А., Ящук А., Руфов Ю.П.;
- капитаны Березов С.А., Савинцев Ю.П., Архипенко В.В.
Молодых слушателей без офицерских званий я направлял на разработку новых направлений в науке. В частности, визуализацией невидимых инфракрасных и сверхвысокочастотных излучений занимались младшие сержанты Бабенко А.П., Савастьянов А.Ф., Котелевский А., Пермяков. Недавно мне сообщили о том, что Пермяков стал доктором наук.
Разработку проблем большого экрана проводили Стогов В.М., Марков Н.А. и многие другие. Всего дипломников у меня было более сорока человек. Запомнились мне первые.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: "Максимов Владимир Иванович Мой путь в науке"


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB