Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калиновский Константин Андреевич
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 20:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2735
Откуда: Киев
Константин Андреевич КАЛИНОВСКИЙ (1908-1974)
Родился 29 мая 1908 г. в пос. Брусилов Киевской губернии в крестьянской семье. В 1925-26 гг. – член райкома комсомола Белоцерковского округа Хмельницкой губернии. По направлению комсомола в 1926 г. поступил в Киевскую артиллерийскую школу и в 1930 г. её закончил. Служил в Белоруссии в г. Гомель.
В 1933 г. Константин Андреевич был направлен в Ленинград на учебу в Военную артиллерийскую академию РККА им. Ф.Э.Дзержинского. После завершения учебы в 1939 г. был назначен в распоряжение Комитета Обороны при СНК СССР (Кремль). Семья переехала в Москву и поселилась в доме 2 по ул. Серафимовича. Служил в секретариате Комитета обороны при СНК СССР.
В период Великой Отечественной войны К.А. Калиновский был в действующей армии. Участвовал в боях на Таманском полуострове за Керченский пролив в 1942 г., за города Краснодар, Туапсе, Владикавказ, Ростов в 1943 г. и в боях на ряде других участков Северо-Кавказского, 3-го Белорусского и Западного фронтов ПВО. Командир зенитного дивизиона (Южный фронт, Северный Кавказ); заместитель командира зенитного полка (Западный фронт ПВО).
После войны Константин Андреевич службу проходил в институте артиллерийских приборов Академии артиллерийских наук (начальник Академии – маршал артиллерии Н.Н. Воронов). Уволен в звании полковник по болезни в 1953 г.
Правительственные награды: Орден Ленина, Орден Красного Знамени, Два ордена Красной звезды, Медаль «За оборону Кавказа» и др.
На пенсии Константин Андреевич проводил общественную работу в Райвоенкомате Ленинского района, был членом секции оборонно-массовой работы офицеров и генералов запаса Ленинского РВК. Участвовал в работе ДОСААФ Ленинского района г. Москвы.
Умер Константин Андреевич Калиновский в 1974 г. в Москве, похоронен на Николо-Архангельском кладбище.

Информация предоставлена сыном нашего однополчанина Сергеем Калиновским
http://museumdom.narod.ru/bio08/kalinovskiy.html

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB