Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кольцов Геннадий Илларионович
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2732
Откуда: Киев
Геннадий Илларионович Кольцов родился 8 октября 1924 года в Красноярском крае. Во время Великой Отечественной войны окончил эвакуированное в Красноярск первое Киевское Краснознамённое артиллерийское училище. Молодой офицер рвался на фронт и в августе 1943 года лейтенант Кольцов начал свой боевой путь.
Вложение:
1943_Кольцов Г.jpg
1943_Кольцов Г.jpg [ 12.77 КБ | Просмотров: 681 ]

Батарее Кольцова довелось участвовать в освобождении от фашистских захватчиков Белоруссии, Молдавии, Польши и Чехословакии. Так, в марте 1945 года во время боев на территории Польши артполк попал в окружение, завязался бой с вражескими автоматчиками, наступали танки. В этой сложной обстановке Кольцову, как заместителю командира полка по разведке, удалось настроить солдат на решительные действия, в результате чего враг отступил, а наши воины вышли из окружения.

За проявленное мужество и находчивость Геннадий Кольцов был награжден орденом Боевого Красного Знамени. После ранений в боях и длительного лечения в госпиталях молодой фронтовик демобилизовался из армии, но по комсомольской путевке его сразу же направили на службу в органы внутренних дел Красноярского края.

За годы службы в Красноярске, а затем и в Ростовской области Геннадий Илларионович показал себя грамотным, разносторонне подготовленным руководителем, который постоянно учился, повышал свои профессиональные знания.

В 1984 году генерал Кольцов был назначен начальником Северо-Кавказского Управления материально-технического и военного снабжения МВД СССР. Через четыре года Геннадий Илларионович ушел на пенсию.
Вложение:
1943_Кольцов.jpg
1943_Кольцов.jpg [ 11.39 КБ | Просмотров: 682 ]

Кольцов был председателем Комитета ветеранов Великой Отечественной войны – сотрудников ОВД Ростовской области, которым он руководил более 20 лет, решая многие вопросы, в том числе и социальной защиты бывших фронтовиков.

За мужество и героизм, проявленные на фронте, примерную службу в милиции Геннадий Кольцов был награжден шестью орденами, 25 медалями и почетными знаками МВД.
http://161.ru/text/album/22420102828032.html

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB