Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карвась Илья Поликарпович
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 21:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2735
Откуда: Киев
Илья Поликарпович Карвась родился 31 июля 1924 года в селе Александрова Рыбинского района Красноярского края в семье крестьянина. В 1942 году стал курсантом Киевского Краснознамённого артиллерийского училища им. СМ. Кирова. По окончании училища в 1943 году был назначен командиром взвода 98-го гвардейского артиллерийского полка 48-ой гвардейской стрелковой дивизии. Освобождал Брест, белорусские и украинские города, прошёл ад Курской дуги и дошёл до Берлина.
За успешное выполнение боевых задач на полях сражений и примерную службу в Вооружённых Силах СССР Илья Поликарпович награждён орденами: Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, Богдана Хмельницкого; медалями: «За боевые заслуги», «За безупречную службу в ВС СССР 1 и 2 степени», «За воинскую доблесть», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Украины», медалью Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и 14 юбилейными медалями.
После окончания Великой Отечественной войны Илья Поликарпович остаётся на военной службе. Командир взвода 98 гвардейского Краснознамённого артиллерийского полка, позднее 48 стрелкового полка орденов Суворова и Кутузова Криворожской дивизии Белорусского военного округа, начальник разведки дивизиона 98 гвардейского артполка, старший адъютант, командир батареи, заместитель начальника штаба, командир дивизиона - вот неполный список его военных должностей. В общей сложности его служба на благо государства длилась до 1985 года. Он не умел высокомерничать и хвастаться своими наградами и достижениями. Безграничная преданность военной службе, Отчизне, честность, принципиальность, требовательность отличали Илью Поликарповича.
Вложение:
1943 Карвась ИП.jpg
1943 Карвась ИП.jpg [ 32.19 КБ | Просмотров: 784 ]

Его оба сына и внук продолжили достойно дело своего отца и деда и имеют высокое звание - подполковник. Илья Поликарпович был одним из самых активных членов Совета музея и участником мероприятий музея истории города. Вёл патриотическую работу среди молодёжи. Его встречи с учащимися школ города, профессионального училища и студентами нефтяного техникума зарождали интерес к истории города, края и Родины и воспитывали чувство любви к Отчизне. 9 августа 2009 года после продолжительной болезни ушёл из жизни замечательный и добрый человек, полковник в отставке - Илья Поликарпович Карвась. Две недели не прошло как он отметил свой юбилей.
Гурьянова Галина Тимофеевна

Источник http://www.moypolk.ru/soldiers/karvas-i ... ikarpovich

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Русская поддержка phpBB