Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пушкарев Григорий Тимофеевич
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 23:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2736
Откуда: Киев
Григорий Тимофеевич Пушкарев
Вложение:
Комментарий к файлу: Презентация книги об Иосифе Сталине «Я стоял за его спиной» Григория Пушкарева, личного охранника товарища Сталина
2011-10-28_224445.png
2011-10-28_224445.png [ 295.11 КБ | Просмотров: 745 ]

Родился я в Сибири, в селе Степное. Рос обычным мальчишкой. Позже переехал в Сталинск (ныне город Новокузнецк), а в 1943 году после окончания школы командиров "сорокапятки" (пушка 45-го калибра), которую в народе еще называли "Прощай, Родина!", попал на фронт, где был ранен. После госпиталя направили на учебу в Киевское артиллерийское училище им.С.М.Кирова. По его окончанию отправился на учебу в межкраевую школу МГБ СССР в Новосибирске. Кстати, направлением в эти школы обычно занимался знаменитый СМЕРШ. В школах МГБ СССР готовили офицеров для работы в контрразведке. Через два года (в 1947 году), как раз к моменту окончания моей учебы в межкраевой школе, из Москвы приехала группа офицеров. Столичные гости присутствовали на всех экзаменах и внимательно присматривались к каждому выпускнику. А после вручения дипломов отобрали 20 человек, в том числе и меня, посадили в вагон и увезли в Москву. Никто с нами не разговаривал, никто ни о чем не спрашивал - просто дали понять, что мы получили назначение на работу в Центр ПГУО УМГБ СССР. По приезде в Москву нас разместили в Подмосковье в учебном центре и стали готовить... Но учили в центре абсолютно всему.

Известие о том, что нас готовят к службе в охране Сталина, было большой неожиданностью. В охране Сталина я находился с 1947 года практически до самой его смерти.

При Хрущеве практически никого из сталинской охраны не осталось. Я ушел раньше по собственному желанию. Решил перейти на оперативную работу. Сначала меня направили в Кривой Рог, а затем в Днепропетровск.

http://www.cheefoto.ru/wat/Teloxranitel ... karev.html

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB