Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киршин Юрий Яковлевич
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 01:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2570
Откуда: Киев
Юрий Яковлевич Киршин уроженец Унечи Брянской области. В 1947 году после окончания 7 классов поступил в Минское артиллерийское подготовительное училище. Учёба давалась легко, и поэтому, когда настало время перевода в Киевское ордена Ленина Краснознамённое артиллерийское училище им. С.М.Кирова, он ехал туда уже с намерением никогда не оставлять службу.
По окончании училища в 1952 году, Ю.Я.Киршин служил пять лет в КВО командиром взвода, начальником разведки дивизиона, командиром батареи. Затем год был слушателем Львовских курсов по подготовке политсостава, а с ноября 1958 года служил в должности заместителя командира дивизии по политической части в БВО.
Чтобы продолжить карьеру военного, необходимо соответствующее образование. И Юрий заканчивает ВПА им.Ленина с золотой медалью в 1964 году. Его оставляют работать в академии адъюнктом на кафедре философии. Через три года он уже начальник кафедры философии Свердловского высшего политического училища. В 1967 году успешно защищает кандидатскую диссертацию по философии, и спустя ещё четыре года он уже - старший научный сотрудник Военно-научного управления ГШ ВС СССР в Москве.
В 1974 году Юрий Яковлевич защищает докторскую диссертацию по философии и получает новое приглашение на работу - старшим преподавателем философии в Военную академию ГШ. Он соглашается, но спустя год уходит из академии по причине назначения его начальником отдела стратегии Военно-научного управления ГШ. И здесь он работает всего один год, так как получает приглашение возглавить теоретический отдел при ГлавПУ СА и ВМФ. Во время работы в этой должности, в 1980 году, Ю.Я.Киршину присваивают звание генерал-майора.
Учитывая его эрудицию, работоспособность и умение работать с людьми, его в 54 года назначают начальником редакции Советской Военной энциклопедии. Это были годы кропотливого труда, потому что на его плечах лежала ответственность за издание, по которому будут судить о сегодняшнем дне будущие поколения. Юрий Яковлевич успешно справляется с этой ответственной задачей и получает новое приглашение на должность заместителя начальника института военной истории. В 1989 году Ю.Я. Киршину присваивают звание профессора
После ухода в запас Юрий Яковлевич восемь лет возглавлял Ассоциацию военно- политических и военно-исторических исследований. Ассоциация провела ряд международных конференций по проблемам войны и мира в России, США, Германии, Японии и других странах.
http://radimich.narod.ru/Book-Unecha-TVM.pdf

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Киршин Юрий Яковлевич
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 09:17 

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 11:34
Сообщения: 86
Лейтенант Ю. Киршин.
Первые офицерские погоны, 1952 г.


Вложения:
киршин.jpg
киршин.jpg [ 18.73 КБ | Просмотров: 1387 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Киршин Юрий Яковлевич
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2570
Откуда: Киев
Генерал-майор Ю.Я. Киршин.
Заместитель начальника Института
Военной Истории, 1991 г.


Вложения:
Комментарий к файлу: Генерал-майор Ю.Я. Киршин.
Заместитель начальника Института
Военной Истории, 1991 г.

генерал Киршин.JPG
генерал Киршин.JPG [ 24.23 КБ | Просмотров: 1386 ]

_________________
Aquila non captat muscas
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB