Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ильин Юрий Дмитриевич
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 00:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2736
Откуда: Киев
Юрий Дмитриевич Ильин родился в 28.03.1933г. в семье морского офицера в г.Севастополь. Жил и учился в городе, связанном с военными моряками. Мечтал сам стать военным моряком, но волей судьбы поступил в Киевское артиллерийское подготовительное училище (КАПУ) в 1948 году. Учился в 3 батарее, где офицером- воспитателем был Герой Советского Союза Садовский Ю.В.
По окончании КАПУ в 1951 году был направлен на учебу в Киевское ордена Ленина Краснознаменное артиллерийское училище им. С.М.Кирова (КОЛКАУ). По окончании училища в 1953г. в звании лейтенанта был направлен в морскую пехоту на военно-морскую базу Порккала-Удд (Финляндия) на должность командира огневого взвода,а затем старшего офицера батареи.
В связи с сокращением армии уволен из ее рядов в 1955г. Возвратившись в Киев, устроился на завод им.Артема слесарем-сборщиком. Однако проработал здесь недолго, т.к. был отобран партийными органами для поступления в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО, Москва), где он успешно сдал экзамены и проходил обучение с 1956 по 1962 год.
Вложение:
ilin_portret_1953.jpg
ilin_portret_1953.jpg [ 56.8 КБ | Просмотров: 3690 ]

По окончании МГИМО работал в МИД Белоруссии. В период 1962-1964 гг. участвовал в качестве советника белорусской делегации в 17-й и 18-й сессиях Генеральной ассамблеи ООН.
По возвращении в Москву поступил в очную аспирантуру МГИМО. Диссертация по кафедре международного права была защищена в 1967 г., получил ученую степень кандидата юридических наук. Проработав в МИД один год, был послан 3 секретарем посольства в Австралии, а вернулся в Москву в должности 2-го секретаря (1968-1972г.г.)
В течение трех лет проработал в МИД, часто выезжая по международным правовым вопросам в страны Восточной и Западной Европы, с 1975 по1979 год работал 1 секретарем посольства в Италии. По возвращении в Москву работал в МИД советником по вопросам международного права, а с 1981 года назначен дипломатическим агентом МИД на Дальнем Востоке.
Взаимодействуя с иностранными консульствами, осуществлял правовой контроль за их деятельностью, отстаивая интересы СССР на Дальнем Востоке. Возвратившись в Москву в 1984 г. служил в МИД до 1986 г., став советником МИД 2-го класса.
Уйдя в отставку после 20 лет работы в МИД профессор Ильин Ю.Д. более 15 лет преподавал международное права в различных московских университетах на должностях профессора и завкафедрой. В настоящее время преподает в Московском государственном открытом университете.
Он является автором многих публикаций по международному праву и внешней политике

Источник: http://www.kievkapu.narod.ru/ilin.html

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Ильин Юрий Дмитриевич
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2736
Откуда: Киев
Информация от создателя сайта последнего выпуска КАПУ http://kievkapu.narod.ru И.И.Канаева:
"В 1953г. после окончания КОЛКАУ лейтенант Ю.Д.Ильин получил назначение в морскую пехоту на военно-морскую базу Порккала-Удд (Финляндия) на должность командира огневого взвода. Впоследствии был назначен старшим офицером батареи".
А вот и фото нашего однополчанина-морпеха Ю.Д.Ильина


Вложения:
ilin_morpeh.jpg
ilin_morpeh.jpg [ 19.57 КБ | Просмотров: 3534 ]

_________________
Aquila non captat muscas
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ильин Юрий Дмитриевич
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2736
Откуда: Киев
Нижеприведенные источники дают представление о службе на Поркалла-Удд.

Поркалла - полуостров в Финляндии, расположенный в 30 км к западу от столицы Хельсинки. После окончания Второй мировой войны вместо Ханко был сдан Советскому Союзу в качестве военной базы. Начиная с 1944 СССР имел право использовать полуостров как военно-морской порт в течение 50 лет.
19 сентября 1955 года в Москве было подписано соглашение между СССР и Финляндией об отказе Советского Союза от прав на использование территории Поркалла-Удд для военно-морской базы и выводе советских вооруженных сил с этой территории.
Вывод советских войск и передача полуострова Финляндии были закончены в 1956 году. Протокол о передаче СССР Финляндии территории Поркалла-Удд был подписан 26 января 1956 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D0%B0

С 1955 г. руководство СССР выступало с призывом прекратить гонку вооружений и созвать всемирную конференцию по этому вопросу.
В подтверждение нового внешнеполитического курса Советский Союз сократил численность своих Вооруженных сил с 5,8 млн человек на начало 1955 г. до 3,6 млн к декабрю 1959 г. В рамках сокращения были ликвидированы советские военные базы в Поркалла-Удд в Финляндии, Порт-Артуре в Китае, выведены войска из Австрии, Румынии, уменьшены группы войск в Венгрии, ГДР, Польше.
http://yourlib.net/content/view/2931/44/

На языке официальных документов это была Военно-морская база Поркалла-Удд, которой пугали выпускников. Дислоцировались там два соединения: аборигены - БШК - бригада шхерных кораблей (хотя господа лейтенанты толковали эту аббревиатуру несколько вольно: бардак, шхеры кругом, потому как находились там зиму и лето и постепенно зверели), и ОВР - охрана водного района, состоящая главным образом из тральщиков. Те, как правило, покидали родные берега для боевого траления на несколько месяцев.
Природа - шхеры, сосны, елки, белки. И десятки озер и заливчиков. Интеллигенты сказали, что это Северная Швейцария. Так как сравнить ее с южной не представлялось возможным, то им поверили на слово.
Красотам природы успешно противостояли две распивочные с условными названиями: "Кровавая харчевня" и "Белый лебедь". В другой редакции - "Лови момент" и "Зайди, голубчик". Расположенные недалеко от пирсов, они имели широкую популярность, несмотря на скудность ассортимента. Завсегдатаи пользовались кредитом по записи. Два магазинчика типа "сельпо" в военно-морском варианте дополняли сферу услуг. В середине месяца у вышеуказанных точек было особенно оживленно, и патрулям приходилось оборонять их от страждущих, даже прибегая к стрельбе: "Расходись, бах-бах, все закрыто".
Обстановка обострялась острым дефицитом женского пола. Госпиталь был далеко, а военторг со второй задачей не справлялся. Столь пространное предисловие понадобилось нам, чтобы ввести читателя в атмосферу этой специфической военно-морской базы,.
А напротив Поркалла-Удда, всего в 40 милях, был совершенно иной мир - Таллин. Ходу было часа три-четыре.

По материалам http://diving.ee/articles/art019.html

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB