КВЗРИУ - официальный форум ассоциации "Однополчане" • Форум
http://kvzriu.org/forum/

Янов Евгений Владимирович
http://kvzriu.org/forum/viewtopic.php?f=62&t=5751
Страница 1 из 1

Автор:  Виктор Быцько [ 12 мар 2011, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Янов Евгений Владимирович

Из воспоминаний инженер-майора в отставке Янова Евгения Владимировича о годах учебы в КОЛКАУ им.С.М.Кирова (1952-1954 гг.)
Вложение:
1954 Янов ЕВ.jpg
1954 Янов ЕВ.jpg [ 47.48 КБ | Просмотров: 1901 ]

Курс обучения в 1-м дивизионе КОЛКАУ я и мои однокурсники прошли по ускоренной программе за два года. Во время моей учебы имя генерала армии Черняхоского уже называли на вечерней поверке, стояла его образцовая кровать и тумбочка.
В училище я был в знаменной группе: в начале ассистентом, а затем знаменосцем. Парады на Крещатике и другие мероприятия с выносом Боевого Знамени училища для нас были обычным делом, подготовка к которым, тем не менее, требовала много времени и полной самоотдачи. Каждый год было два парада – весной и осенью, а в 1954 году было три парада, добавился летний парад в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. Надо сказать, что парадные расчеты проходили в те годы по Крещатике в ином порядке, чем сейчас: мы маршировали от ЦУМа к Бессарабке и проходили мимо памятника Ленину на бульваре Шевченко. Сейчас движение осуществляется от Бессарабки к Майдану. Выдвижение из училища на парад и возвращение в 63 в/г проходило в пешем строю. Вокруг стояло еще много разрушенных войною зданий.
Начальником училища в этот период был генерал-майор Глебов Д.Е., которого в декабре 1953 года сменил генерал Балашев. Своей осанкой, образцовой генеральской формой, умением по особенному красиво и горделиво отдавать честь, генерал-майор Глебов Д.Е. был для нас примером, которому мы старались следовать. Начальник училища уделял большое внимание подготовке знаменной группы к параду. Часто лично проверял ее строевую выправку и выучку. Однажды он приказал всей знаменной группе снять поясные ремни и отрегулировать их размер так, чтобы ремни плотно облегали голову от подбородка до затылка. Затем приказал одеть ремни, которые впредь должны определять размер талии.
Мы – знаменная группа, между собой называли генерал-майора Глебова Д.Е. своим образцовым и требовательным отцом-командиром отделения.

Учебные стрельбы из пистолета ТТ мы выполняли в тире, который был в низине рядом в винтполигоном. Моим другом и в среднем и в высшем училище был Зеленьков Николай Яковлевич, который впоследствии стал генералом и возглавлял учебный центр «Мары» (ТуркВО). В наборе курсантов 1952 года часто можно было встретить литовские и латышские фамилии.

Автор:  Виктор Быцько [ 12 мар 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Янов Евгений Владимирович

Янов Евгений Владимирович закончил два военно-учебных заведения в одних и тех же стенах - с 1952 по 1954 год среднее артиллерийское училище КАУ им. С.М.Кирова, а затем с 1960 по 1965 год - высшее инженерное КВАИУ им. С.М.Кирова

Его первая специальность - дивизионная артиллерия,
Вложение:
Янов_диплом КАУ_1954 web.jpg
Янов_диплом КАУ_1954 web.jpg [ 38.59 КБ | Просмотров: 1898 ]


а вторая - счетно-решающие устройства и автоматизированные системы специальной техники. По выпуску из КВАИУ Янову была присвоена квалификация военного инженера-электрика.

Вложение:
Янов_диплом КВАИУ_1965 web.jpg
Янов_диплом КВАИУ_1965 web.jpg [ 33.26 КБ | Просмотров: 1898 ]

Председателем ГЭК в 1965 году был создатель нашего рода войск Маршал артиллерии Казаков В.И.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/