Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янов Евгений Владимирович
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2735
Откуда: Киев
Из воспоминаний инженер-майора в отставке Янова Евгения Владимировича о годах учебы в КОЛКАУ им.С.М.Кирова (1952-1954 гг.)
Вложение:
1954 Янов ЕВ.jpg
1954 Янов ЕВ.jpg [ 47.48 КБ | Просмотров: 1905 ]

Курс обучения в 1-м дивизионе КОЛКАУ я и мои однокурсники прошли по ускоренной программе за два года. Во время моей учебы имя генерала армии Черняхоского уже называли на вечерней поверке, стояла его образцовая кровать и тумбочка.
В училище я был в знаменной группе: в начале ассистентом, а затем знаменосцем. Парады на Крещатике и другие мероприятия с выносом Боевого Знамени училища для нас были обычным делом, подготовка к которым, тем не менее, требовала много времени и полной самоотдачи. Каждый год было два парада – весной и осенью, а в 1954 году было три парада, добавился летний парад в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. Надо сказать, что парадные расчеты проходили в те годы по Крещатике в ином порядке, чем сейчас: мы маршировали от ЦУМа к Бессарабке и проходили мимо памятника Ленину на бульваре Шевченко. Сейчас движение осуществляется от Бессарабки к Майдану. Выдвижение из училища на парад и возвращение в 63 в/г проходило в пешем строю. Вокруг стояло еще много разрушенных войною зданий.
Начальником училища в этот период был генерал-майор Глебов Д.Е., которого в декабре 1953 года сменил генерал Балашев. Своей осанкой, образцовой генеральской формой, умением по особенному красиво и горделиво отдавать честь, генерал-майор Глебов Д.Е. был для нас примером, которому мы старались следовать. Начальник училища уделял большое внимание подготовке знаменной группы к параду. Часто лично проверял ее строевую выправку и выучку. Однажды он приказал всей знаменной группе снять поясные ремни и отрегулировать их размер так, чтобы ремни плотно облегали голову от подбородка до затылка. Затем приказал одеть ремни, которые впредь должны определять размер талии.
Мы – знаменная группа, между собой называли генерал-майора Глебова Д.Е. своим образцовым и требовательным отцом-командиром отделения.

Учебные стрельбы из пистолета ТТ мы выполняли в тире, который был в низине рядом в винтполигоном. Моим другом и в среднем и в высшем училище был Зеленьков Николай Яковлевич, который впоследствии стал генералом и возглавлял учебный центр «Мары» (ТуркВО). В наборе курсантов 1952 года часто можно было встретить литовские и латышские фамилии.

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Янов Евгений Владимирович
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 13:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2735
Откуда: Киев
Янов Евгений Владимирович закончил два военно-учебных заведения в одних и тех же стенах - с 1952 по 1954 год среднее артиллерийское училище КАУ им. С.М.Кирова, а затем с 1960 по 1965 год - высшее инженерное КВАИУ им. С.М.Кирова

Его первая специальность - дивизионная артиллерия,
Вложение:
Янов_диплом КАУ_1954 web.jpg
Янов_диплом КАУ_1954 web.jpg [ 38.59 КБ | Просмотров: 1902 ]


а вторая - счетно-решающие устройства и автоматизированные системы специальной техники. По выпуску из КВАИУ Янову была присвоена квалификация военного инженера-электрика.

Вложение:
Янов_диплом КВАИУ_1965 web.jpg
Янов_диплом КВАИУ_1965 web.jpg [ 33.26 КБ | Просмотров: 1902 ]

Председателем ГЭК в 1965 году был создатель нашего рода войск Маршал артиллерии Казаков В.И.

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Русская поддержка phpBB