Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попов Иван Васильевич
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 00:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 13:43
Сообщения: 587
Откуда: Киев
Попов Иван Васильевич – полковник, участник выполнения интернационального долга, орденоносец, активный общественник.
Вложение:
ipopov.jpg
ipopov.jpg [ 16.11 КБ | Просмотров: 2499 ]

Родился 27 августа 1934 года в поселке Мангуш, Донецкой области в многодетной греческой крестьянской семье...

По окончании школы в 1952 году уехал в г.Харьков, поступил в институт инженеров железнодорожного транспорта, но в соответствии с Конституцией СССР был призван в ряды Вооруженных Сил и был зачислен в Киевское артиллерийское училище имени С.М.Кирова без экзаменов. Так определилась судьба Ивана Васильевича, будущего профессионального защитника Родины, а его предшествующая жизнь, переполненная трудной послевоенной сельской жизнью, связанной с разрухой и социальными трудностями, послужила серьезной подготовкой для добрых свершений на выбранном жизненном пути....
В 1955 году И.В.Попов с отличием окончил Киевское артиллерийское училище, служил на различных должностях от командира взвода артиллерии до командира 645-ого армейского истребительно-противотанкового краснознаменного полка Резерва Верховного Главного командования. С 1965 по 1967 год в период Карибского кризиса исполнял интернациональный долг на острове Куба. С ноября 1972 по ноябрь 1974 года во время войны Сирийской Арабской республики, по освобождению захваченной Израилем части сирийских земель Попов Иван Васильевич – советник командира отдельного армейского истребительно-противотанкового полка. За качественную подготовку операторов боевых машин ПТУР, умело организованные и проведенные боевые действия полка Попову И.В. президентом Сирийской Арабской республики присвоено звание Героя Сирийской Арабской республики с вручением медали героя 2 степени, а Президиум Верховного Совета СССР наградил его орденом Красного Знамени. В 1975 году во время службы Попова Ивана Васильевича в штабе ордена Ленина Московского военного округа Сирийское правительство наградило его орденом Октябрьской войны.
Разработанный передовой опыт подготовки операторов БМ ПТУР, использованный в ходе боевых действий в Сирийской Арабской республике, И.Попов внедрил в противотанковых частях и подразделениях войск округа во время службы в штабе артиллерии округа, а теория тактического использования частей и подразделений в борьбе с массированным использованием противником танковых подразделений была вписана в наставление «Правила стрельбы и управления огнем наземной артиллерии» в раздел «Борьба с танками противника».
В течение 32 календарных лет службы в Вооруженных Силах СССР полковник И.В.Попов являлся образцом служения Родине и живым примером для молодых офицеров. Не утратил он это качество и после окончания службы.
В 1984 году Иван Васильевич по состоянию здоровья уволен из рядов Вооруженных Сил СССР. Вернувшись из Москвы на родину, в поселок Мангуш, И.В.Попов вместе с женой посадил сад, построил дом, рассадил цветники. Двор Поповых местный Совет неоднократно признавал лучшим в поселке. «Кто любит работать, тому земля приносит замечательные плоды», - говорит с улыбкой И.В.Попов. Главное, что семье Поповых удается содержать это зеленое царство в образцовом состоянии. Иван Васильевич - примерный семьянин, отзывчивый и трудолюбивый человек. Жизнь преподнесла ему немало сложностей, однако он не растерял с годами оптимизм и веру в завтрашний день. Главное, что воодушевляет его на преодоление трудностей – это прекрасная половина и опора, поддерживающая мужа в самые трудные периоды жизни, - супруга Лидия Ивановна, дочь Светлана и внучка Дашенька. Они беспредельно любят его, берут с него пример. Бесспорно, так прожить жизнь, на одном дыхании, в одном порыве - достойно самой высокой похвалы и чести.
Возвратившись на родину после службы в армии, он включился в общественную работу, его избрали в президиум районного совета ветеранов войны и труда и поручили возглавлять комитет по работе с молодежью. Он откликается на все предложения, связанные с воспитанием молодого поколения, принимает активное участие в организации и проведении уроков мужества с учащимися общеобразовательных школ Мангуша, проводит с ними беседы на различные воспитательные темы, пропагандируя мужество и любовь к Родине и другие качества, необходимые каждому настоящему гражданину независимой Украины. Молодые люди с нетерпением ждут прихода в школу заслуженного ветерана, так как он умеет найти нужные слова в беседе с молодежью.
Помня о своих греческих корнях, Иван Васильевич с удовольствием включился также в работу поселкового общества греков, так как считает очень важным фактором для каждого человека развитие национального самосознания, почитание своих корней.
Иван Васильевич - надежный товарищ, общительный и дружелюбный, порядочный и глубоко интеллигентный человек. Он - желанный гость на всех праздниках у односельчан. «Кого хотелось бы чаще видеть и с кем общаться, так это с Иваном Васильевичем», - говорят ветераны войны и труда. Эти слова дорогого стоят. За такую активную жизненную позицию Иван Васильевич Попов удостоен звания «Почетный житель поселка Мангуш».
Ссылка: http://www.greeks.ua/ru/default/index/p ... ons=ipopov

_________________
Прежде чем мечтать - подумай, а вдруг сбудется ?!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Русская поддержка phpBB