Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Съедин Виктор Георгиевич
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2806
Откуда: Киев
Съедин Виктор Георгиевич родился 1 января 1938 года в селе Красногвардейском Ставропольского края. Отец его Георгий Федорович был директором школы. Мама Прасковья Ивановна Жидкова работала преподавателем немецкого языка и начальных классов. В 1941 году Георгий Федорович был призван на фронт, и уже в 1942 году семье пришла повестка о том, что он без вести пропал в Сталинграде. В 1945 году семья переехала в Балаклаву.
Виктор Георгиевич с раннего детства увлекся музыкой. Сначала он играл на простой гармошке, потом освоил аккордеон. Когда открылись музыкальные классы он начал учиться игре на духовых инструментах. В 1952 году Виктор Георгиевич поступил в Киевское подготовительное артиллерийское училище. Активно участвовал в художественной самодеятельности.
После окончания подготовительного училища он продолжил обучение в Киевском артиллерийском училище имени С.М. Кирова. Там на первом курсе начал учиться игре на саксофоне. Дед по линии матери служил в царской армии на Кавказе военным музыкантом, играл на первом теноре. Виктор Георгиевич играл по шесть часов в день, увлекся джазом, был приглашен в оркестр училища, которым руководил знаменитый дирижер Эмиль Иосифович Маркус .
После окончания училища в 1957 году служил на Кавказе командиром взвода управления в артиллерийском полку. Даже там ему удалось организовать небольшой оркестр.
В 1960 году Виктор Георгиевич уволился из армии и поступил в Ставропольское музыкальное училище по классу кларнет, саксофон. После училища он закончил Саратовскую консерваторию с отличием и остался там преподавать.
В конце 1969 года вернулся в армию. Был военным дирижером в Куйбышевском ансамбле «Песни и пляски». В Летном училище в Тамбове Виктор Георгиевич прослужил с 1976 по 1991 год. Когда демобилизовался, его пригласили стать преподавателем. До сих пор он работает в ТГУ им. Г. Р. Державина. Сейчас преподает историю джаза, аранжировку, оркестровые классы и многое другое. Молодым людям он желает не бояться армии, потому что там человек становится самостоятельным, решительным, тверд духом.



источник: http://www.letopisvremen.ru/index.php?o ... icle&id=38

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB