Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чертков Виктор Кузьмич
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2621
Откуда: Киев
Виктор Кузьмич Чертков
Вложение:
chertkov.jpg
chertkov.jpg [ 22.74 КБ | Просмотров: 669 ]

(27.06.1942, г. Чугуев Харьковская обл.), генерал-полковник, профессор, член-корреспондент Академии военных наук.
В 1959 г. по окончании средней школы трудовую деятельность начал токарем на Харьковском станкостроительном заводе. По прохождению срочной службы поступил в Ленинградское зенитное артиллерийское техническое училище, которое окончил с отличием в 1966 г. Его фамилия занесена на Доску почета.
После окончания училища В.К.Чертков был направлен в ГСВГ на должность командира взвода ЗСУ 57-2 в танковом полку. Через год пришел вызов на должность командира взвода курсантов. Прослужив два года в Ленинградском военном округе, в 1969 году поступил на командный факультет Киевского высшего артиллерийского инженерного училища им. С.М. Кирова, которое приравнивалось к академии.
Вот что пишется в книге «Депутат и генерал» (Смоленск, 2002) об этом периоде: «Учеба в Киеве оставила у Виктора Кузьмича неизгладимое впечатление и была несравнима с учебой в Ленинградском училище. Так как давала образование на порядок выше. В этом ввузе царила атмосфера интеллигентности».
Чертков В.К. в 1973 году успешно окончил КВАИУ.
В 1982-84 гг. учился в Военной академии ГШ ВС СССР. Звания майор и подполковник получил досрочно. Прошел должности: командир зенитно-ракетного полка «Куб», командир зенитно-ракетной бригады «Круг», «С-300», командующий ПВО армии, командующий ПВО Южной, а затем и Западной групп войск, первый заместитель командующего ПВО Сухопутных войск, начальник Военной академии ПВО СВ РФ со дня ее формирования в г. Смоленске (1992 г.). После реформирования академии – начальник Военного университета войсковой ПВО ВС РФ. В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию. В начале 2000-х гг. возглавлял шесть направлений научных исследований развития войск ПВО и систем его вооружения. Опубликовал более 100 работ по проблемам оперативного искусства и тактики войск.
Награжден орденами: Красная Звезда, За службу Родине в ВС СССР 3-й ст., За военные заслуги; медалями.

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB