КВЗРИУ - официальный форум ассоциации "Однополчане" • Форум
http://kvzriu.org/forum/

Пашукевич Александр Николаевич
http://kvzriu.org/forum/viewtopic.php?f=31&t=8388
Страница 1 из 1

Автор:  Виктор Быцько [ 01 июн 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Пашукевич Александр Николаевич

Родился в семье офицера войск противовоздушной обороны, поэтому с самого детства был хорошо знаком с жизнью военных городков. Окончив в 1978 году школу в Бобруйске, втайне от матери подал документы в Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова.

Первым местом службы лейтенанта Александра Пашукевича стал дальний гарнизон в Забайкальском военном округе. От города Улан-Удэ на поезде ехал шесть с половиной часов… Там началось его становление и как офицера — специалиста ПВО Сухопутных войск, обеспечивающего работу зенитного ракетного комплекса «Круг», и как самостоятельного человека.

Прослужил в Забайкалье десять лет. К тому времени он уже командовал батареей. С развалом Советского Союза сразу перевестись в Беларусь не удалось. Только на второй год попытки офицера Пашукевича увенчались успехом: назначение — в Межицу, командиром батареи ЗРК «Бук» 29‑й зенитной ракетной бригады.

Благодаря своим командирским качествам там он стал уверенно продвигаться по служебной лестнице. Начальник штаба и командир дивизиона, затем заместитель командира бригады… С этой должности Александр Николаевич отправился на учебу.

Командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь он окончил в 2002‑м и был направлен в 15‑ю зрбр на должность начальника штаба соединения. Год службы и новое назначение: Слуцк, командир 56‑й зенитной ракетной бригады ЗРК «Бук».

В 2007‑м офицер окончил факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Республики Беларусь и прибыл в Западное оперативно-тактическое командование на должность начальника отдела ЗРВ. Затем перевод в командование ВВС и войск ПВО на должность начальника управления ЗРВ. Вскоре состоялось назначение полковника Александра Пашукевича на генеральскую должность — командующим войсками Северо-Западного оперативно-тактического командования.

С 2008 года он возглавляет войска Северо-Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. 2011 год стал для офицера особенно значимым — 4 июля Президент Республики Беларусь на приеме, приуроченном ко Дню Независимости нашей страны, вручил Александру Пашукевичу генеральские погоны.
Вложение:
1983_Пашукевич.jpg
1983_Пашукевич.jpg [ 85.7 КБ | Просмотров: 1855 ]

http://vsr.mil.by/2012/02/23/ot-lejtenanta-do-generala/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/