Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пашукевич Александр Николаевич
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 21:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2564
Откуда: Киев
Родился в семье офицера войск противовоздушной обороны, поэтому с самого детства был хорошо знаком с жизнью военных городков. Окончив в 1978 году школу в Бобруйске, втайне от матери подал документы в Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова.

Первым местом службы лейтенанта Александра Пашукевича стал дальний гарнизон в Забайкальском военном округе. От города Улан-Удэ на поезде ехал шесть с половиной часов… Там началось его становление и как офицера — специалиста ПВО Сухопутных войск, обеспечивающего работу зенитного ракетного комплекса «Круг», и как самостоятельного человека.

Прослужил в Забайкалье десять лет. К тому времени он уже командовал батареей. С развалом Советского Союза сразу перевестись в Беларусь не удалось. Только на второй год попытки офицера Пашукевича увенчались успехом: назначение — в Межицу, командиром батареи ЗРК «Бук» 29‑й зенитной ракетной бригады.

Благодаря своим командирским качествам там он стал уверенно продвигаться по служебной лестнице. Начальник штаба и командир дивизиона, затем заместитель командира бригады… С этой должности Александр Николаевич отправился на учебу.

Командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь он окончил в 2002‑м и был направлен в 15‑ю зрбр на должность начальника штаба соединения. Год службы и новое назначение: Слуцк, командир 56‑й зенитной ракетной бригады ЗРК «Бук».

В 2007‑м офицер окончил факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Республики Беларусь и прибыл в Западное оперативно-тактическое командование на должность начальника отдела ЗРВ. Затем перевод в командование ВВС и войск ПВО на должность начальника управления ЗРВ. Вскоре состоялось назначение полковника Александра Пашукевича на генеральскую должность — командующим войсками Северо-Западного оперативно-тактического командования.

С 2008 года он возглавляет войска Северо-Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. 2011 год стал для офицера особенно значимым — 4 июля Президент Республики Беларусь на приеме, приуроченном ко Дню Независимости нашей страны, вручил Александру Пашукевичу генеральские погоны.
Вложение:
1983_Пашукевич.jpg
1983_Пашукевич.jpg [ 85.7 КБ | Просмотров: 995 ]

http://vsr.mil.by/2012/02/23/ot-lejtenanta-do-generala/

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Русская поддержка phpBB