Вход    Форум    Поиск    FAQ



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умрихин Павел Федорович
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 21:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 13:43
Сообщения: 587
Откуда: Киев
"Галлиполийцы стали прибывать в Чехословакию, начиная с 1921 года. Это были главным образом офицеры и добровольцы военного времени, в недавнем прошлом студенты или гимназисты. Одним из первых студентов-галлиполийцев в Прагу приехал инженер-поручик Павел Федорович Умрихин. До войны он учился в Харьковском политехническом институте, окончив артиллерийское училище в Киеве, участвовал в Великой войне. После развала армии вернулся в Харьков, где пытался продолжить учебу. После освобождения Харькова Добровольческой армией, он вступил добровольцем в Дроздовский артиллерийский дивизион, позднее перевелся в железнодорожный батальон. В Галлиполи он служил в составе Технического полка..."
Источник: "Дроздовцы после Галлиполи: Чехословакия: от 1-й республики к протекторату"
А вот еще: http://ruguard.ru/forum/index.php?topic=135.0;wap2

_________________
Прежде чем мечтать - подумай, а вдруг сбудется ?!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Умрихин Павел Федорович
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 13:43
Сообщения: 587
Откуда: Киев
По другим сведениям Умрихин П.Ф. окончил 4-ю школу прапорщиков:

",,,Павел Федорович Умрихин родился 12 февраля 1891 г. в Усть–Катаве Уфимской губернии в семье железнодорожного чиновника, происходившего из крестьян. Окончив Сердобское реальное училище, он поступил в Технологический институт в Харькове.
В 1916 г. студент Умрихин был призван на военную службу. Прослужив некоторое время в одной из тыловых частей, он был направлен в 4-ю Киевскую школу прапорщиков, по окончании которой, в начале 1917 г., был откомандирован в распоряжение штаба Одесского округа. Оттуда он был направлен в 12-ю артиллерийскую бригаду на Западный фронт.
Однако под воздействием «приказа № 1» и пораженческой агитации большевиков армия быстро разлагалась. Поэтому прапорщик Умрихин приехал в Харьков в надежде продолжить учебу. По счастливому стечению обстоятельств ему удалось избежать репрессий, которыми «прославилась» Харьковская ЧК во главе с Саенко. После занятия Харькова Добровольческой армией, он вступил в нее и был зачислен в Дроздовский артиллерийский дивизион. В его рядах он участвовал в походе на Москву и отступлении к Новороссийску, в операциях Русской армии генерала П.Н. Врангеля.
В ноябре 1920 г. в составе Дроздовской дивизии поручик Умрихин эвакуировался из Севастополя в Турцию..."
Источник: http://www.antibr.ru/dictionary/ae_umrih_k.html

И Еще:
",,,Союз галлиполийцев в Наяке (штат Нью-Йорк)
1. казначей: инженер-поручик Павел Федорович Умрихин (12 февраля 1891 г. в Усть-Катаве Уфимской губернии в семье железнодорожного чиновника, происходившего из крестьян - 1953). Окончив Сердобское реальное училище, поступил в Технологический институт в Харькове. В 1916 г. призван на военную службу. Прослужив некоторое время в одной из тыловых частей, направлен в 4-ю Киевскую школу прапорщиков, по окончании которой, в начале 1917 г., был откомандирован в распоряжение штаба Одесского округа. Оттуда он был направлен в 12-ю артиллерийскую бригаду на Западный фронт. Затем приехал в Харьков в надежде продолжить учебу. После занятия Харькова был зачислен в Дроздовский артиллерийский дивизион. В ноябре 1920 г. в составе Дроздовской дивизии поручик Умрихин эвакуировался из Севастополя в Турцию,,,"
Источник: http://whiterussia1.narod.ru/EMI/GALYPOLY.htm

_________________
Прежде чем мечтать - подумай, а вдруг сбудется ?!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Умрихин Павел Федорович
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 23:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:34
Сообщения: 2732
Откуда: Киев
По проверенным данным:
1. Высочайшим приказом от 22 декабря 1916 года в прапорщики был произведен юнкер Умрихин П.Ф. (2-й выпуск Киевского Николаевского артиллерийского училища).
2. Журнал «Часовой» в №337 за декабрь 1953 года сообщил, что инженер-поручик Павел Федорович Умрихин скончался 30.10.1953 года в г.Наяке (США).

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русская поддержка phpBB