Статьи

Вернутся

Добавить статью

Обсуждение грузинской, узбекской и русской кухни, ее традиционной необыкновенной оригинальности.

Обсуждение грузинской, узбекской и русской кухни, ее традиционной необыкновенной оригинальности.

Каждая страна обладает собственным историческим наследием - это является неоспоримой действительностью. Подобно старинным обычаям и культурным монументам, традиционные блюда для конкретной страны стали ее «визитной карточкой». Путешественники в период путешествий нередко интересуются особенностями национальных блюд и стараются их попробовать, непременно. Мы постараемся в данной статье рассказать, чем отличаются русские, узбекские и грузинские национальные кухни. У всякого народа имеется большое количество старинных рецептов блюд, которые копились многие годы.

Представление, что русская кухня содержит лишь каши и щи, совершенно неверно.
В действительности русская кухня включает немало разных традиционных рецептов блюд из грибов, мяса, рыбы. Чтобы наверняка запастись едой на долгие зимы, разные консервированные продукты на Руси готовили, обязательно. Начальными кушаньями в России издавна и до теперешнего времени считаются супы и русские щи. Щи, приготовленные из капусты (правильнее использовать квашеную), употребляют с черным хлебом, сначала положив сметану. Предлагаются супы, которые надо кушать холодными: окрошка, сделанная на квасу, разные солянки, свекольники. Русская кухня всегда предлагающая в качестве начальных блюд супы, для русского гражданина стала привычной. Прибывая к нам, туристы могут быть шокированы первыми блюдами, а россиянин знаком с ними. Их изумление, разумеется, вполне понятно, к примеру, супом во Франции считается простой бульон. И, несомненно, приготовленные из цельного зерна каши являются неразделимой частью рациона русских людей. Понятно, что, благодаря кашам, организм человека в определенной степени насыщается нужными белками и углеводами. Также овощные яства с давних пор были в огромном почете у русских людей. Из репы, которая была чрезвычайно популярна, готовили многие яства на Руси. Можно приготовить из репы многие блюда: например, ее жарят, парят, едят в виде пюре. В восемнадцатом веке альтернативой репы сумел стать картофель, который доставили из стран Европы. Картофель скоро обосновался в российской кухне, которая смогла пополниться картофельными рецептами в огромном числе. Большой признательностью в нашей стране пользуются всякие типы выпеченных блюд. Это многочисленные блюда: выпеченные из дрожжевого теста пироги с вкусной начинкой, блины, пасхальные куличи.

Причины известности грузинской кухни и ее характерные традиции.
Современная грузинская кухня, популярная во многих странах, отличается разнообразием мясных, рыбных, овощных закусок, острыми приправами. Характерные вкусовые качества получает в сочетании с национальными поварскими секретами даже прекрасно известное блюдо. Происходит это благодаря использованию множества разнообразных специй например, грецкий орех, чеснок, уксус, имбирь, гранатовые зерна, барбарис. Золотистый хачапури — национальный пирог, наполненный соленым сыром, грузинское лобио из сваренных по особому рецепту бобов, каждому понравятся. Грузинская кухня это к тому же птица, тушеная в остром соусе, рыба-цоцхали, ароматный шашлык. Рассольные сыры, вареные и пропитанные уксусом свиные ножки называемые мужужи непременно будут предложены гостям. Ни одно застолье не обходится без «синеньких», обжаренных с маслом или маринованных, недозрелых томатов. Абсолютно аутентичное блюдо из овощей, называемое «Пхали» готовится из мелко порезанной свеклы, листьев шпината. Потрясающая грузинская кухня прославившаяся собственным разнообразием даже в разных частях Грузии, даже опытного гурмана способна потрясти.

Сейчас узбекская кухня, как и прежде, стремится порадовать гостей замечательным пловом, великолепными фруктами и мясом.
Для всякого времени года узбекская кухня в своем багаже приберегает свои неповторимые рецепты. В летний период главными кушаньями бывают овощи и фрукты, которые неплохо вызревают в Узбекистане. Всегда включают в меню разные известные виды, допустим, вишни, гранаты, инжир, финики, перец. Употребляют не столь известные плоды, например, желтую морковь, вкусные блюда из всяких видов тыквы. В зимний период большую долю питания составляют мясо, сушеная зелень, мучные (макароны), молочные блюда. Существует немалое количество рецептов приготовления яств из говяжьего, свиного мяса, конины, а козлятина употребляется мало. Вам смогут приготовить вкуснейший плов, если окажется под рукой мясо, рис, овощи, барбарис, изюм. Многие мужчины Узбекистана готовы самостоятельно приготовить узбекский плов, они гордятся своей способностью. Мужчины часто хотят готовить это яство на открытом огне, чтобы обеспечить ему неповторимый вкус. Важной составляющей питания узбеков является хлеб, который готовят из дрожжевого или пресного теста. Традиционный хлеб выпекается в виде плоской лепешки, он подается к чаю и к любым блюдам. Чтобы хлеб получил оригинальные вкусовые качества, узбеки способны готовить его с луком или разными специями. Хотя узбекские яства не считаются чересчур острыми, в них присутствует много разных специй. Среди огромного количества используемых специй можно назвать, например, базилик, кинзу, петрушку.
Комментариев - 0
Размещена 08 May 2012 Admin
Имя:
E-mail:

| Забыть меня
Created by Wan © Ассоциация "Однополчане"