Статьи

Вернутся

Добавить статью

Реформа армии России. Мнения ветеранов и свежих голов.
Системами ПВО С-400 в этом году будут оснащены два полка, один из них в Подмосковье
ЭЛЕКТРОСТАЛЬ (Московская область), 17 февраля. (АРМС-ТАСС). Системы ПВО С-400 в 2010 г. поступят на вооружение в два полка. Как сообщил сегодня журналистам начальник Главного штаба ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, "мы планируем перевооружить зенитно-ракетными системами (ЗРС) С-400 еще два полка, в том числе и в Подмосковье".
"Ни в одной стране мира такого комплекса, как С-400 с его возможностями и перспективами, нет", - сказал он. Волковицкий добавил, что полигоны, существующие в нашей стране, позволяют не только испытывать, но и применять ЗРС во всех диапазонах высот и дальностей.
По его словам, "данные комплексы могут быть развернуты везде ввиду их мобильности". Начальник Главного штаба также подчеркнул, что "сейчас в России разрабатываются зенитно-ракетные системы, которые смогут поражать цели в сфере ближайшего космоса".
В ВВС разработана концепция единой системы зенитно-ракетного оружия, отметил генерал. Ее основа заключается в создании систем, способных поражать не только существующие воздушные цели на больших дальностях, которые сопоставимы с тактическим радиусом действия истребителей-перехватчиков, но и систем, которые смогут поражать перспективные воздушные цели, а именно гиперзвуковые воздушно-космические самолеты, крылатые ракеты, баллистические цели. Комплекс С-400 является первой ласточкой, основой в этой системе зенитно-ракетного оружия, подчеркнул Волковицкий.
Генерал сказал, что системы С-400 примут участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади, как и в прошлом году, только в усовершенствованном варианте. Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 км/с на дальности до 400 км. По своей эффективности одна система С-400 равна трем системам С-300. 6 августа 2007 г. первый дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. Такие вот дела в России. А как с этим делом у нашего "стратегического не приятеля" Украины? Кстати, кто знает Волковицкого? Он из ПВО? Запад сейчас в глобальном кризисе, или, как скажет мой старший внук: Дед, я в жопе! В чем это выражается? Привыкли жить круто, а сырья и энергоресурсов нет, нанотехнологические фонарики Жореса Алферова и энергосберегающие лампочки положение не спасут, нужно сырь¸ и энергоносители, а их в Европе и США нет, значит, надо идти завоевывать. У кого? А у других цивилизаций, у православных и стран исламской цивилизации. Значит, будет третья мировая, поскольку вопрос этот жизни и смерти и затягивать с этим делом нельзя.
Задачи Запада в третьей мировой войне: 1. дискредитация духовных основ других цивилизаций, 2. ликвидация научно-технологической основы развития государств других цивилизаций. 3. подавить волю народов стран-жертв агрессии к сопротивлению. 4. уничтожить военно-промышленный потенциал стран-жертв агрессии. 5. уничтожить продовольственную независимость государств других цивилизаций с привязкой по продовольствию к Западу, там молоко на дорогу выливают. 6. установить безраздельный контроль над сырьедобывающими отраслями . 7. Уничтожить армии других государств. Все эти 7 пунктов касаются в первую очередь России. Так какая армия нам нужна для того, чтобы наш исконный враг Запад не смог выполнить эти задачи? Кто нас защитит?Бородачи-партизаны, выбритые спасатели или хорошо одетые 300000 сытых молодцов? Начн¸т ли USA третью мировую войну? Что значит – начн¸т? Она е¸ уже вед¸т, вед¸т давно и будет продолжать вести. Придадим такое условное понятие "мировая война” применительно к акциям USA: это войны, войнушки, вооруженные провокации, акции устрашения и прочее подобное, которые уже давно ведут US по всему миру. Дату е¸ начала определить невозможно, конца – тем более, место – а где решит US, исходя из своих "национальных” интересов. Национальных, так по крайней мере, называют гринго поводы к своей очередной военной акции.
Понятие "национальный интерес” можно применить только к нации как исторически сложившейся устойчивой общности людей, которая образовалась в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, религии, особенностей культуры и духовного облика.
В отношении USA никаких признаков нации нет, не было и уже не будет. Территория была захвачена у другой цивилизации интернациональным сбродом энергичных, знающих авантюристов, туда понавезли негров Африки, остальные приехали сами. Национальной культуры нет, есть Диксиленд, масскультура, да ещ¸ некий Стетсон загнул поля европейской шляпы, получилась национальная одежда. Языка своего нет, есть жаргон янки. Даже своей национальной экономики создать так и не смогли, лейбл Made in USA давно забыт. Единственно, что они научились – печатать и продавать доллары, это у них, действительно, здорово получилось, весь мир не может сейчас от них отлипнуть. За счет этого и живут. Наш Медведев, конечно, возмущается, но сегодня негр Обама объявил бюджет USA , а в н¸м на "оборону’ – 460 млрд долларов. Откуда их возьмут? Напечатают, продадут, а на выручку – один в магазин. А кто буде возмущаться – им по башке этим военным бюджетом да по башке. Но если гринго (янки) не нация, то кто они? А они просто большая фирма, где гринго сидят в офисах, управляя миром. Иногда дают команду наградить их, допустим, Нобелевскими премиями, но это так, для поддержания image. Можно и без них обойтись.
Хорошо устроились ребята янки и просто так они на многополярный мир со всем миром не пойдут. Значит, неприятности для мира будут продолжаться.
С наилучшими пожеланиями, Guards Retired Lieutenant-Colonel Бирюков В.Д., выпускник КВАИУ им. С.М. Кирова.
Источник http://kvzriu.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=207
Комментариев - 0
Размещена 31 May 2012 Виктор Жуков
Имя:
E-mail:

| Забыть меня
Created by Wan © Ассоциация "Однополчане"