Статьи

Вернутся

Добавить статью

Встреча, посвященная 90-летию Киевского высшего зенитного ракетного инженерного училища (КВЗРИУ) имени С.М. Кирова, 15.03.2009
В день празднования 90-летнего юбилея Киевской кузницы офицеров-артиллеристов, зенитчиков и ракетчиков мы обращаемся ко всем нашим братьям по профессии и по ратному труду.

В 1994 году коллективу КВЗРИУ выпала тяж¸лая и бесславная участь закрывать последнюю страницу истории родного училища, преклонять колено в строю, прощаясь с Боевым Знаменем.

Покинули родные стены ленинградцы, полтавчане, оренбуржцы.

Где бы мы с вами не учились — в Полтаве или в Смоленске, в Оренбурге или в Ленинграде, в Киеве или в другом городе Советского Союза — нас с вами объединяет одно: причастность к войскам ПВО Сухопутных войск.

Время бессильно стереть в нашей памяти годы уч¸бы в училищах, cлужбы в войсках и на кафедрах ВВУЗов, радость встреч на полигонах и в спецкомандировках, дух совместной работы в органах управления и НИИ. Это время нашей молодости, годы дружбы. Дружили наши семьи, учились в школах военных городков наши дети. Мы радовались успехам наших боевых друзей на военном, научном и гражданском поприще. Но неизменно стены наших Alma Mater являлись нам светлым воспоминанием начала нашей романтической офицерской профессии и сводом правил чести и достоинства.

Мы — ветераны Киевского высшего зенитного ракетного инженерного училища им. С.М. Кирова, гордимся тем, что нами было сделано. Нам удалось передать последующим офицерским поколениям традиции и моральные принципы наших отцов и дедов. Мы с благодарностью вспоминаем имена творцов техники и вооружения войск ПВО СВ, создателя нашего рода войск маршала артиллерии Казакова В.И. и его последователей. Мы свято чтим подвиги ветеранов Великой отечественной войны, всех тех, кто создавал славу училища в XX столетии, родовым гнездом которого стало Николаевское артиллерийское училище.

Собравшись на встречу в ознаменование 90-ой годовщины училища ветераны военно-учебного заведения, в разные годы носившего название от артиллерийских курсов до КВЗРИУ обращаются ко всем ветеранам воинской службы бережно хранить традиции старших поколений, свято оберегать захоронения погибших и ушедших из жизни, передавать молод¸жи накопленный нами опыт по защите Отечества, оберегать воинское братство от политических наслоений, способствовать взаимопониманию и сближению позиций народов стран, где бы мы не проживали. Создавайте общественные объединения ветеранов, однополчан, соратников. Давайте встречаться и помогать друг другу, участвовать в воспитании молод¸жи, пропагандировать накопленный опыт служению Отечеству.
Комментариев - 0
Размещена 19 Nov 2009 Admin
Имя:
E-mail:

| Забыть меня
Created by Wan © Ассоциация "Однополчане"